澳门威尼斯app

教学工作

当前位置:首页  教学工作  研究生工作

关于开展2014年度硕士研究生指导教师遴选工作的通知


发布者:系统管理员发布时间:2014-06-19浏览次数:2349

各研究生培养单位:

为了适应学位与研究生教育改革与发展的需要,进一步加强研究生导师队伍建设,结合威尼斯游戏在线平台实际,决定开展新一轮硕士研究生指导教师遴选工作,具体安排如下:

一、遴选范围和基本条件

本次申请任职学位点包括:教育、艺术、社会工作3个专业学位硕士点;教育学、中国语言文学、数学、统计学、化学、光学工程6个学术学位硕士点。

凡符合《湖北师范学院硕士研究生指导教师遴选办法(试行)》规定的人员皆可申报。本次遴选对象主要为威尼斯游戏在线平台教师、重点中小学的特级教师、大中企业技术专家,以及与威尼斯游戏在线平台建立有产学研合作关系的单位负责人或高层管理人员。非特殊需要,其他高校教师不在本次遴选范围之内。

二、遴选程序和时间安排

1、61620日,申请人填写《湖北师范学院新增硕士研究生导师资格申请表》(一式二份),并提供有关佐证材料原件及复印件(复印件装订成册),向申报学科所在学院提出申请。

2、62126日,受理学院根据导师遴选办法,对申请者资格进行审核。重点审核申请人所从事的学科领域是否与所申报学位点相符合,申请人提交的材料是否真实有效,是否符合遴选办法规定的条件(审核通过的申报材料要加盖单位公章和审核人签名)。之后将符合条件的申请者推荐给本单位学位评定分委员会审议。

学院学位评定分委员会根据硕士研究生指导教师遴选基本条件逐条审查,并以无记名投票的方式确定初审合格名单(学位评定分委员会2/3及以上委员出席会议,表决方为有效;到会委员同意票数达到2/3及以上,视为表决通过)。初选名单确定后,在本单位公告栏和网站公示3天。公示无异议,学院填写《2014年新增研究生指导教师信息汇总表》,连同申请人申报材料报研究生处。

3、627日—72日,学校召开学位评定委员会全体委员会议,审议拟遴选的研究生导师名单,并以无记名方式投票表决。校学位评定委员会2/3及以上委员出席会议,表决方为有效;到会委员2/3及以上同意,视为表决通过。

4、73-7日,对审议通过的名单进行公示,最后发文公布。

三、具体工作要求

1、申报人员应根据实际,选择“学术学位硕导”、“专业学位硕导”、“实践硕导”三种不同类型进行申报。

2、申报材料包括:《申请表》(一式二份);职称、学历证书,近五年的科研项目及经费批文、论文、著作、获奖证书等佐证材料的原件和复印件(一式一份)。

3、佐证材料复印件请按上述顺序装订成册(A4版面),封面和正文各项内容须有本单位审核人签名和单位公章。无审核人签名及单位公章的一律视作无效。

4、佐证材料原件由各学院负责审核,不必上交研究生处,但申请人应保证能随时按学校要求提供查验。

5、学院要对申报材料在本单位公告栏和网站公示3天,未经公示的申报材料不予受理。经公示后的申报材料,不得更改。

6、申报人员填写的成果须在2009年616日至2014615日之间取得,填写的项目经费不包括学校配套经费。填报材料务必实事求是,凡弄虚作假者,一经查实三年内取消其申请资格。

7、各学位评定分委员会可根据实际,在《湖北师范学院硕士研究生指导教师遴选办法(试行)》的基础上自行制定细则。特殊学科专业,如社会工作、艺术专业学位硕导的遴选,如确因实际需要,可以适当放宽职称学历和科研业绩的要求,但细则须上报校学位评定委员会审议通过方为有效。


请各单位按照上述要求做好本次新增硕士研究生指导教师的遴选工作。

联系人:车录彬    电话:07146574229


附件:

1. 湖北师范学院硕士研究生指导教师遴选办法(试行)

2. 湖北师范学院新增硕士研究生导师资格申请表

3. 2014年新增研究生指导教师信息汇总表


研究生处

2014615